Heidelbeerpfannkuchen

300 g Heidelbeeren
300 ml Buttermilch
3 Eier
50 g Zucker
eine Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 ml Sonnenblumenöl
200 g Mehl
1 TL Natron
Sonnenblumenöl zum Ausbacken, Zimtzucker zum Bestreuen

Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Öl mit den Eiern cremig schlagen. Das Mehl mit dem Natron vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zugeben, bis ein glatter Pfannkuchenteig entsteht.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in das nicht zu heiße Fett geben und sofort Heidelbeeren darauf verteilen, so dass sie im aufgehenden Teig verschwinden. Wenn die eine Seite gut gebräunt ist und die Ränder zu stocken beginnen, die Pfannkuchen wenden und die andere Seite fertig backen.

Gleich heiß mit Zimtzucker bestreut servieren. Dazu geschlagene Sahne oder kalte Vanillesoße reichen.

Sie werden glauben, im Himmel gelandet zu sein!