Heidelbeer-Mousse

400 g Heidelbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
100 g Zucker
4 Eier
150 ml Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren waschen, ein paar besonders schöne Früchte beiseite stellen, die anderen Beeren im Mixer fein pürieren. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die pürierten Heidelbeeren einrühren.

Die Gelatine in wenig Wasser erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Dann unter die Eigelb-Heidelbeer-Masse rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Währenddessen Eiweiß und 100 ml Sahne jeweils steif schlagen. Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Heidelbeer-Eigelb-Masse heben. Die Creme im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren 50 ml Sahne steif schlagen und die Creme damit und mit den beiseite gelegten Heidelbeeren garnieren.

Dafür lassen Sie jedes Schoko-Mousse stehen!