Himbeertorte aus dem Himbeerland Pestenacker

1: Tortenboden aus Rührteig für eine 26-cm-Durchmesser Form

125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier
200 g Mehl, 1 TL Backpulver

Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

!Tortenring anlegen!

2: Belag

  1. Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade vermischt mit einem Schuss Himbeergeist auf den Boden streichen.
  2. Himbeeren auf dem Boden dicht verteilen
  3. Masse aus: 1 Becher geschlagener Sahne (mit 2 Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnesteif) und 1 Becher Schmand auf den Himbeeren verteilen
  4. Auf die Schmandmasse nochmals 1 Schicht Himbeeren verteilen
  5. Zuletzt einen Guss aus
  • 1/2 l Kirschsaft
  • 2 Päckchen Tortenguß
  • 2 TL Zucker

darübergeben.

Nach Erkalten bzw. vor dem Servieren den Ring abnehmen.

Schmeckt himmlisch!!