1: Tortenboden aus Rührteig für eine 26-cm-Durchmesser Form
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier
200 g Mehl, 1 TL Backpulver
Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
!Tortenring anlegen!
2: Belag
- Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade vermischt mit einem Schuss Himbeergeist auf den Boden streichen.
- Himbeeren auf dem Boden dicht verteilen
- Masse aus: 1 Becher geschlagener Sahne (mit 2 Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnesteif) und 1 Becher Schmand auf den Himbeeren verteilen
- Auf die Schmandmasse nochmals 1 Schicht Himbeeren verteilen
- Zuletzt einen Guss aus
- 1/2 l Kirschsaft
- 2 Päckchen Tortenguß
- 2 TL Zucker
darübergeben.
Nach Erkalten bzw. vor dem Servieren den Ring abnehmen.
Schmeckt himmlisch!!